2025.4.1 食べるだけでこってり外国語が身につく! ボキャブラーメン ECCから革命的新発売

日本人に合った語学学習を
研究し続けてきたECCは、
聞く・話す・読む・書くという
従来の方法以外に
「食べる」という画期的な学習法を
世界ではじめて開発しました。
第二の脳と言われる腸で、
言葉を直接吸収する
この学習方法なら、
いままで話せなかった人も
瞬時にペラペラ。
グローバル時代の日本の国民食に!

箸を置いたときには…It was delicious!Thank you for the meal.

why? ボキャブラーメンのヒミツ

  • ヒミツ1

    英単語をじっくり煮込んで
    760時間。

    とびきり濃厚な語学ノコツスープ。

    スープは7種類の言語から選べる!

    本場直送のゲンゴを丁寧に下処理して長時間煮出すことで、学習促進成分のキオクミン酸がたっぷりと抽出されます。ここに60年間継ぎ足してきた秘伝のタレを加え、味わい深いスープに!

  • ヒミツ2

    語学習得を必ず
    叶える

    老舗ならではの粘り強い特製麺。

    どこまでもグ〜ンと伸びる。

    ECCの特製麺がグーンと伸びる秘密は、丁寧にこねることで素材の粘りを最大限に引き出しているから。英語学習の老舗ならではの長年培ってきた指導のコツがこの味を生みます。

  • ヒミツ3

    個別の弱点克服を
    目指すなら

    イディオムマシマシで注文できる

    マチブラ、トリヒキ、コイバナ…、あなたはどれ?

    「商談前だからもうちょっと追加したいな」など、あなたの状況に応じて無料でイディオムのトッピングができます。マシとマシマシが選べますが、食べ切れる量でご注文ください!

ココもECCならでは!

あなたの個性や
習熟度に応じて
一杯ずつ
作り上げる

マンツー麺のこだわり!

ラーメンは技じゃない。こころで決まる。 その方、ただ一人の喜ぶ顔を想って。

2025年度中に一気に全国展開予定!

日本全国140店舗

ボキャブラーメン、
あなたも
試してみませんか?